Zutaten:
- 1 kg Kartoffeln
- 2 Päckchen TK-Rahmspinat
- 2 Zwiebeln
- 1 EL Mehl
- 125g Hirtenkäse
- ca. 200ml Milch
- ca. 150g geriebener Käse
Die Kartoffeln in Schnitze oder Scheiben schneiden, mit 3 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, Knoblauch und Paprika süß+scharf würzen und auf ein Backblech.
Ca. 45 Minuten bei 200° in den Backofen, immer wieder mal umdrehen und gegen Ende die Grillstufe zuschalten.
Während die Kartoffeln im Backofen sind, Zwiebeln kleinhacken und anschwitzen, 1 EL Mehl dazu und mit Milch ablöschen.
Spinat mit in den Topf und bei mittlerer Hitze schmelzen.
Mit Pfeffer, Salz, Knoblauch und Muskatnuss würzen, Hirtenkäse kleingebröckelt dazu.
Die Kartoffeln und den Spinat in eine Auflaufform schichten, mit geriebenem Käse bestreuen und ca. 15-20 Minuten überbacken.